jueves, 22 de marzo de 2012

Harinas y fatiga muscular

Las harinas, a muchas personas, les ensucia la sangre y les genera fatiga muscular y agotamiento.
La mayoria de las harinas estan muy refinadas y al llegar al intestino, irritan a la mucosa intestinal, atraviesan sus paredes y van directamente a la sangre como susustancias extrañas, generando cansancio y malestar.
Fui con una señora de unos setenta años a una fiesta familiar de la familia Rotta, esta señora normalmente no come harinas a la mañana, desayuna con frutas. Por ser una ocasion especial se sirvio como desayuno un cafe con leche, un pedazo de pan con manteca , fiambre y un pedazo de pan dulce. A los quince minutos se sentia tan agotada que se apoyaba con los brazos en la mesa, no tenia fuerzas. Me dijo que las tortas y panes le traian ese problema, que necesitaba acostarse para recuperarse. Se acosto durante una hora y se levanto totalmente repuesta, con energia. Despues vino el almuerzo donde comio carnes y ensaladas, tomo agua y no comio postres. No tuvo ningun problema, no se sintio cansada y eso que hacia muchisimo calor.
Hay que observarse y detectar si las harinas nos traen problemas a nuestro organismo.

1 comentario:

Elu dijo...

Mirtha, efectivamente las harinas me agotan...pero si son muy dulces! (tortas,pastelitos, facturas, etc) me empachan, me dan acidez al igual que las harinas fritas y una pesadez notable.. En cambio a la mañana me dan energía las harinas integrales, por ejemplo 3 tostadas de pan casero con aceite de oliva me sientan de maravillas para afrontar el día. A medida que avanza la jornada siento que necesito menos cantidad y definitivamente que sean cada vez mas naturales...un par de galletas caseras de avena, pasas y nueces no se igualan con ninguna comprada ;)

Abrazos!