Robert Masson en su libro " Mitos y falsedades de los regimenes clasicos y de las dieteticas naturales" dice que las personas procesan de distinta formas a las frutas:
- Los tipos 1 acidoneutralizantes por oxidacion: son los individuos resistentes al frio, este tipo morfologico quema sin problemas los acidos de las frutas, pueden consumir hasta un kilo de frutas acuosas por dia en verano y medio kilo en invierno.
- Los tipos 2 acidoneutralizantes por expoliacion mineral:, en general son personas friolentas, fatigables y estos individuos oxidan una minima cantiodad de acidos y los neutralizan con sus bases minerales. Por lo que deben consumir pocas frutas acuosas, hasta 100 o 200 gramos por dia en verano y hasta 50 o 100 gramos por dia en invierno. Estos individuos deberan dar sus bases minerales para neutralizar los acidos de las frutas no transformados en glucogeno o no quemados en gas carbonicco mas agua.
Dar nuestras bases minerales significa que disminuyen nuestros minerales en nuestro musculos, esqueleto, nervios, cabellos, uñas,etx. Por ejemplo a mi me ocurre que si consumo frutas a la tarde, no me siento bien, me siento cansada, fatigada. En cambio me siento bien con la fruta de la mañana, pero siempre que consuma poca fruta .
Tambien esto explica porque algunas personas se sienten mal si tienen que consumir un litro de jugo de manzana por dia para hacer la limpieza hepatica.
Tambien esto explica porque no les cae bien el acido malico que es el que contiene la manzana.
Tambien esto explica porque la macrobiotica en el caso de personas con cancer u otras enfermedades terminales no aconsejan consumir frutas. A mi criterio en estas personas estan agotadas las reservas minerales y el consumo de frutas si son del tipo 2, puede enfermarlos mas.
Lo importante es observarse y aun cuando no se sepan los motivos, respetar a nuestro cuerpo.
- Los tipos 1 acidoneutralizantes por oxidacion: son los individuos resistentes al frio, este tipo morfologico quema sin problemas los acidos de las frutas, pueden consumir hasta un kilo de frutas acuosas por dia en verano y medio kilo en invierno.
- Los tipos 2 acidoneutralizantes por expoliacion mineral:, en general son personas friolentas, fatigables y estos individuos oxidan una minima cantiodad de acidos y los neutralizan con sus bases minerales. Por lo que deben consumir pocas frutas acuosas, hasta 100 o 200 gramos por dia en verano y hasta 50 o 100 gramos por dia en invierno. Estos individuos deberan dar sus bases minerales para neutralizar los acidos de las frutas no transformados en glucogeno o no quemados en gas carbonicco mas agua.
Dar nuestras bases minerales significa que disminuyen nuestros minerales en nuestro musculos, esqueleto, nervios, cabellos, uñas,etx. Por ejemplo a mi me ocurre que si consumo frutas a la tarde, no me siento bien, me siento cansada, fatigada. En cambio me siento bien con la fruta de la mañana, pero siempre que consuma poca fruta .
Tambien esto explica porque algunas personas se sienten mal si tienen que consumir un litro de jugo de manzana por dia para hacer la limpieza hepatica.
Tambien esto explica porque no les cae bien el acido malico que es el que contiene la manzana.
Tambien esto explica porque la macrobiotica en el caso de personas con cancer u otras enfermedades terminales no aconsejan consumir frutas. A mi criterio en estas personas estan agotadas las reservas minerales y el consumo de frutas si son del tipo 2, puede enfermarlos mas.
Lo importante es observarse y aun cuando no se sepan los motivos, respetar a nuestro cuerpo.